Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la mayonnaise

    1. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jaune d'œuf, la moutarde, les câpres et la pâte d'anchois à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'huile en mince filet en fouettant jusqu'à ce que la texture du mélange soit crémeuse. Salez et poivrez le tout. Réfrigérez la mayonnaise au besoin.

  • Pour la salade d'asperges

    1. Dans une poêle, faites dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le dans une assiette tapissée de papier absorbant.

    2. Dans la même poêle, faites dorer les croûtons de pain dans le gras de bacon. Réservez-les sur l’assiette avec le bacon.

    3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges de 3 à 4 minutes, selon leur grosseur, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, puis plongez-les dans un bain d'eau glacée pour en arrêter la cuisson. Égouttez-les bien.

    4. Dans un bol, mélangez délicatement les asperges, le zeste de citron et le bacon.

    5. Répartissez les asperges dans quatre assiettes. Versez-y un filet de mayonnaise. Garnissez les asperges de croûtons et de copeaux de parmesan. Poivrez le tout.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp