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Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dans une petite poêle, faites revenir l’échalote dans le gras de canard à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

    3. Mélangez tous les ingrédients et étalez-les sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.

    4. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit coloré et croustillant. Remuez au moins 2 fois pour une cuisson uniforme.

    5. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

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Photo : Radio-Canada

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