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Za’atar de Christelle Tanielian

Za’atar de Christelle Tanielian
Za’atar de Christelle Tanielian

Christelle Tanielian, chef


Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Portion : environ 1 tasse


Ingrédients

  • ¼ tasse (35 g) de graines de sésame blanches, crues et décortiquées
  • ⅓ tasse (20 g) de thym sauvage ou de thym séché
  • ⅓ tasse (13 g) d’origan grec ou d’origan séché
  • ¼ tasse (30 g) de sumac moulu
  • ¾ c. à thé de sel de mer fin

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, à feu moyen doux, griller les graines de sésame à sec pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et développent leur arôme. Surveiller la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas. Laisser refroidir.
  2. Dans un mortier ou un moulin à épices, réduire le thym, l’origan, le sumac et le sel de mer en poudre fine.
  3. Ajouter les graines de sésame et mélanger délicatement.
  4. Mettre le za’atar dans un bocal. Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité.
La saison est terminée.