Christelle Tanielian, chef
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portion : environ 1 tasse
Ingrédients
- ¼ tasse (35 g) de graines de sésame blanches, crues et décortiquées
- ⅓ tasse (20 g) de thym sauvage ou de thym séché
- ⅓ tasse (13 g) d’origan grec ou d’origan séché
- ¼ tasse (30 g) de sumac moulu
- ¾ c. à thé de sel de mer fin
Préparation
- Dans une poêle chaude, à feu moyen doux, griller les graines de sésame à sec pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et développent leur arôme. Surveiller la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas. Laisser refroidir.
- Dans un mortier ou un moulin à épices, réduire le thym, l’origan, le sumac et le sel de mer en poudre fine.
- Ajouter les graines de sésame et mélanger délicatement.
- Mettre le za’atar dans un bocal. Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité.