Stéphanie Audet, chef
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de graines de lin en poudre
- ½ tasse (125 ml) de chapelure de pain
- ⅓ tasse (80 ml) d’eau, au besoin
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre, au goût
- 1 c. à thé (5 ml) d’oignon en poudre
- Herbes hachées au goût : persil frais, sauge, romarin, basilic
Préparation
- Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients.
- Pulser pour réduire en purée.
- Vérifier l’assaisonnement et réserver au froid.
- Préchauffer le four à 350 F (175 °C).
- Façonner de petites boulettes.
- Huiler légèrement les boulettes.
- Recouvrir une plaque de papier parchemin.
- Déposer les boulettes sur la plaque.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Servir avec une sauce ou un coulis de tomates.