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Scones, recette de base

Des scones avec des fruits frais.
Recette de scones par Ann-Rika Martin. Photo : Radio-Canada

Ingrédients

  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage
  • ½ tasse (125 ml) de beurre froid
  • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1,5 ml) de sel
  • ¾ tasse (200 ml) de yogourt nature
  • 2 œufs

Garnitures

  • 1 tasse (250 ml) de fruits frais ou congelés
  • ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée, de noix, de pépites de chocolat ou autre
  • Épice au choix : cannelle, clou de girofle, muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec les œufs.
  4. Faire un puits au centre du mélange de farine.
  5. Verser le mélange de yogourt au centre.
  6. Bien remuer sans trop pétrir.
  7. À la dernière minute, ajouter les garnitures.
  8. Étendre le mélange sur une plaque ronde allant au four.
  9. Couper en pointes.
  10. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  11. Retirer du four et laisser reposer.

Bon appétit!

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