Bob le Chef, chef
Ingrédients
- ¾ tasse (200 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1,5 ml) de sel
- 3 œufs
- ½ tasse (125 ml) de purée de courge Butternut
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- ¾ tasse (200 ml) de fromage cheddar râpé de son choix
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Beurrer 20 moules à grandes madeleines.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la purée de courge, l’huile d’olive et le sirop d’érable au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs, puis le fromage et les herbes.
- Poivrer, au goût.
- Répartir 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par madeleine.
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’une madeleine en ressorte propre.