Louis-François Marcotte, chef
Ingrédients
- Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
- ½ tasse (125 ml) de semoule de maïs fine (n° 400)
- ½ tasse (125 ml) de farine de maïs
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage + un peu de farine pour le montage des pogos
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 œuf
- 1¼ tasse (310 ml) de lait ou de babeurre
- 8 saucisses polonaises, fumées viennoises ou à hot-dog, au goût
- 8 brochettes en bois
Préparation
- Préchauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et former un puits.
- Dans un autre bol, battre l'œuf et le lait.
- Verser au centre du puits.
- Mélanger la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- Fariner les saucisses et secouer pour enlever l'excédent.
- Tremper les saucisses une à une dans la pâte.
- Frire 2 ou 3 pogos à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver au chaud.
- Accompagner des condiments classiques (moutarde, ketchup maison, miel, etc.)
Notes
- Vous pouvez utiliser des saucisses déjà cuites, comme les saucisses fumées.
- Coupez les saucisses en tronçons pour présenter les pogos en bouchée.
- Mélangez à quantité égale du paprika fumé et de la fleur de sel, et saupoudrez-en les pogos à la sortie de la friteuse.