Bob le chef, chef
Ingrédients
- 2 barquettes de champignons de 227 g
- 8 tasses (2 litres) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre blanc
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale (ou d’huile de canola)
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil haché
- 4 c. à soupe (60 ml) de fromage parmesan râpé
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °C (190 °C).
- Équeuter les champignons en prenant soin de ne pas abîmer les têtes.
- Réserver les tiges.
- Dans un gros chaudron, faire bouillir l’eau avec le vinaigre.
- Cuire les têtes de champignon dans l’eau environ 1 minute.
- Égoutter les têtes de champignon et les mettre dans l’eau froide environ 1 minute pour arrêter la cuisson.
- Réserver.
- Hacher les tiges de champignons avec la gousse d’ail.
- Dans un poêlon contenant l’huile végétale chauffée à feu fort, cuire le mélange de tiges de champignons et d’ail environ 3 minutes.
- Retirer du feu.
- Ajouter le persil et le fromage parmesan.
- Assaisonner à souhait avec le sel et le poivre
- Farcir chaque tête avec la farce.
- Cuire au four 12 minutes.
- Servir chaud.
Note
- Bien que ce soit moins long de farcir des gros champignons, je préfère en utiliser de petits. Le plus important est de choisir les barquettes avec des champignons de même taille, question d’assurer une cuisson uniforme.