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Tarte aux pacanes et au Jack Daniel’s

La tarte est coupées en pointes
Tarte aux pacanes et au Jack Daniel's Photo : Radio-Canada

Marc De Canck, chef du restaurant La Chronique


Ingrédients

  • 3 œufs (gros ou jumbo)
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de Jack Daniel’s ou de bourbon
  • 3/4 tasse (200 ml) de sirop de maïs
  • 1 abaisse de tarte de 9 po précuite
  • De 1 ½ à 2 tasses (de 375 à 500 ml) de pacanes, légèrement rôties ou torréfiées
  • 2,5 oz (80 g) de pistoles de chocolat amer à 70 % ou de chocolat coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre.
  2. Faire fondre légèrement le beurre et l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre.
  3. Ajouter l’alcool et le sirop de maïs.
  4. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une masse onctueuse.
  5. Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).
  6. Dans l’abaisse, déposer le chocolat et les pacanes.
  7. Verser l’appareil sur les pacanes et le chocolat.
  8. Cuire au four de 35 à 45 minutes.
  9. Retirer la tarte du four et laisser refroidir sur une grille.
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