Marc De Canck, chef du restaurant La Chronique
Ingrédients
- 3 œufs (gros ou jumbo)
- 2/3 tasse (160 ml) de sucre
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 3 c. à soupe (45 ml) de Jack Daniel’s ou de bourbon
- 3/4 tasse (200 ml) de sirop de maïs
- 1 abaisse de tarte de 9 po précuite
- De 1 ½ à 2 tasses (de 375 à 500 ml) de pacanes, légèrement rôties ou torréfiées
- 2,5 oz (80 g) de pistoles de chocolat amer à 70 % ou de chocolat coupé en petits morceaux
Préparation
- Dans un cul-de-poule, blanchir les œufs avec le sucre.
- Faire fondre légèrement le beurre et l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre.
- Ajouter l’alcool et le sirop de maïs.
- Bien mélanger le tout afin d’obtenir une masse onctueuse.
- Préchauffer le four à 375 °F (180 °C).
- Dans l’abaisse, déposer le chocolat et les pacanes.
- Verser l’appareil sur les pacanes et le chocolat.
- Cuire au four de 35 à 45 minutes.
- Retirer la tarte du four et laisser refroidir sur une grille.