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Rôti de porc farci aux dattes et chèvre

Le rôti est découpé en tranches
Rôti de porc farci aux dattes et chèvre Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 rôti de longe de porc d’environ 3 lb (1,5 k)
  • Un peu de sel, au goût
  • Un peu de poivre, au goût
  • 7 dattes dénoyautées
  • 5 oz (150 g) de fromage de chèvre
  • Un peu de beurre
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet

Préparation

  1. Couper la longe de porc en portefeuille pour pouvoir y introduire la farce plus tard.
  2. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du filet avec du sel et du poivre.
  3. Hacher grossièrement les dattes.
  4. Dans un bol, mélanger les dattes hachées et le fromage de chèvre.
  5. Farcir le centre du filet de porc de façon bien proportionnée. Laisser 3 cm (1 pouce) sans farce aux extrémités du filet pour éviter un débordement lors de la cuisson.
  6. Refermer le filet de porc.
  7. Placer une grille au milieu du four.
  8. Préchauffer le four à 350 F (180 °C).
  9. Dans une poêle chaude allant au four, saisir, avec un fond de beurre, le filet sur tous ses côtés.
  10. Ajouter le bouillon de volaille.
  11. Mettre au four et cuire de 55 à 65 minutes pour une cuisson bien rosée.
  12. Après 65 minutes, retirer du four et couvrir d'une feuille d'aluminium.
  13. Laisser reposer 5 minutes avant la coupe.
  14. Servir avec un riz sauvage et des carottes.
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