Marc Maulà, chef
Ingrédients
- 1 rôti de longe de porc d’environ 3 lb (1,5 k)
- Un peu de sel, au goût
- Un peu de poivre, au goût
- 7 dattes dénoyautées
- 5 oz (150 g) de fromage de chèvre
- Un peu de beurre
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Préparation
- Couper la longe de porc en portefeuille pour pouvoir y introduire la farce plus tard.
- Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du filet avec du sel et du poivre.
- Hacher grossièrement les dattes.
- Dans un bol, mélanger les dattes hachées et le fromage de chèvre.
- Farcir le centre du filet de porc de façon bien proportionnée. Laisser 3 cm (1 pouce) sans farce aux extrémités du filet pour éviter un débordement lors de la cuisson.
- Refermer le filet de porc.
- Placer une grille au milieu du four.
- Préchauffer le four à 350 F (180 °C).
- Dans une poêle chaude allant au four, saisir, avec un fond de beurre, le filet sur tous ses côtés.
- Ajouter le bouillon de volaille.
- Mettre au four et cuire de 55 à 65 minutes pour une cuisson bien rosée.
- Après 65 minutes, retirer du four et couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Laisser reposer 5 minutes avant la coupe.
- Servir avec un riz sauvage et des carottes.