Sauce aux huîtres
Sauce aux huîtres
On l’aime
Pour son goût riche, à la fois sucré et salé, qu’on doit généralement à la présence d’extrait d’huîtres fermentées. Elle donne de la profondeur aux recettes asiatiques.
On la trouve
À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.
On la conserve
Plusieurs mois au réfrigérateur.
On la cuisine
En marinade pour les viandes ou les poissons, en sauce pour les sautés et les plats de légumes, de nouilles ou de riz à l’asiatique.
Recettes
Recettes publiées dans Sauce aux huîtres (1 à 20 sur 24)
- 1 minute 44 secondes
Recette Egg rolls au porc
Recette Chop suey
Recette Sauté de bœuf au brocoli
1 minute 9 secondesRecette Okonomiyakis aux champignons et au bacon
L’okonomiyaki est une pancake à la japonaise, à base de farine, d'œufs et de chou. C’est ce dernier qui confère au plat sa texture tendre. Il est préférable d’utiliser du chou vert plat, du chou asiatique ou du chou de Savoie.
Recette Riz frit aux œufs
Recette Rouleaux de nouilles de riz aux crevettes (cheung fun)
Dans cette recette, Anita Feng vous guide dans la fabrication des traditionnels rouleaux de nouilles de riz appelés « cheung fun ».
Recette Rouleaux de nouilles de riz au bœuf (cheung fun)
Anita Feng vous fait découvrir les saveurs et les textures riches de la cuisine chinoise avec ses rouleaux de nouilles de riz au bœuf.
2 minutes 20 secondesRecette Chow mein au poulet
Le chow mein au poulet occupe une place de choix au menu des restaurants chinois, et ce, partout dans le monde. Tous les ingrédients sont en symbiose parfaite dans ce plat délectable et facile à faire. Ce n’est pas pour rien qu’il est à l’épreuve du temps!
Recette Sauté de brocoli
1 minute 3 secondesRecette Poulet grillé (kai yang)
« Ce que j’aimais par-dessus tout à la ferme lorsque j’étais enfant était d’élever des poulets. C’était plutôt simple. Les poulets erraient librement sur nos terres et mangeaient dans la rizière, ce qui rendait leur chair maigre et savoureuse, permettant à ma mère de préparer le meilleur poulet grillé! » – Nongyao Truadmakkha
1 minute 48 secondes- 1 minute 37 secondes
- 1 minute 19 secondes
Recette Macaroni chinois
Le chef Minh Phat Tu propose sa version au bœuf du populaire macaroni chinois, rehaussé de saveurs asiatiques grâce à l'ajout d'épices à steak et de vin chinois.
Recette Sauce tonkatsu
Cette sauce se sert avec le plat japonais tonkatsu, de délicieux morceaux de porc panés et frits.