La Zone jeunesse utilise des témoins de navigation (cookies) afin de fonctionner et de permettre une expérience formidable. Ton parent ou ton tuteur peut les désactiver s’il le souhaite.
Voici une recette très facile et délicieuse. Avec peu d'ingrédients, tu vas te régaler!
Ingrédients
Deux pommes, idéalement des Gala ou des Cortland
Un fond de tarte
250 ml de crème à cuisson
Un œuf
Du sucre roux ou blanc
Si tu en as sous la main, tu peux ajouter du caramel à la fleur de sel, c'est un petit plus magique ; )
Préparation et cuisson
Fais préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit ou 200 degrés Celsius.
Coupe les pommes en quartiers et dispose-les sur le fond de tarte, de la façon qu'il te plaît.
Dans un grand bol, mélange la crème à cuisson avec l'œuf et 3 à 4 cuillères à soupe de sucre roux ou blanc.
Verse le mélange sur les pommes.
Saupoudre le dessus de ta tarte avec une autre cuillère à soupe de sucre ou avec du caramel à la fleur de sel (que tu auras fait fondre 30 secondes au micro-ondes), de cette façon, le dessus de ta tarte sera caramélisé.
Place ta tarte au centre du four et fais-la cuire environ 45 minutes, en vérifiant de temps en temps.