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Contenus publiés dans Bonnes adresses : restos et découvertes (126 à 134 sur 134)

  • Bonnes Adresses

    Bagel pas banal, service inégal

    Le bagel frais sorti du four à bois du Bagel Maguire Café, sur l'avenue Maguire, à Sillery, vaut le détour. Depuis une quinzaine d'années, je m'y arrête au moins une fois par mois. Lorsque je prends le temps de m'asseoir en salle à manger, toutefois, je cumule les mauvaises expériences en matière de service à la clientèle.

    par Allison Van Rassel

    - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Un beigne inspiré par les saisons

    Ouverte dans le café Saint-Henri du quartier Saint-Roch, la beignerie artisanale Sumo offre des gâteries faites à la main tous les matins. Incursion dans la confection de beignes inspirés par les saisons.

    par Allison Van Rassel

    - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Bonifier le chili avec un espresso

    Le chili, plat réconfort et incontournable de bien des consommateurs, est concocté suivant un nombre incalculable de recettes, traditionnelles ou plus inventives les unes que les autres. Celui servi à Ma Station café de Saint-Sauveur fait appel à la créativité, avec une petite touche d'inusité qui confond agréablement.

    par Allison Van Rassel

    Ajoutez un espresso dans votre chili. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Un chirashi d’inspiration coréenne

    Le bol-repas chirashi s'inscrit dans la liste des tendances actuelles de restauration rapide en Amérique du Nord. Ce mets d'origine japonaise, qui pourrait être comparé à un gros sushi déconstruit, est proposé au comptoir d'un restaurant de Sainte-Foy.

    par Allison Van Rassel

    Un chirashi d'Ogarisan-sushi de la Pyramide à Sainte-Foy. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Deux luncheries aux influences scandinaves

    La Scandinavie qui vient en tête des palmarès des régions les plus heureuses du monde a peut-être trouvé la recette du bonheur dans ses plats. Il faut dire que les poissons frais, baies sauvages, légumes racines et céréales au cœur de ses menus, et le mode de vie scandinave mettant en valeur une vie saine, ont tout pour plaire. C'est en tout cas ce sur quoi misent deux « luncheries » de la région de Québec qui s'inspirent grandement de l'art de vivre scandinave pour séduire la clientèle. Portrait du café C MIAM à Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier et du O'Ravito Café & Relais à Lévis.

    par Allison Van Rassel

    Un smørrebrød (tartine ou open-faced sandwich) du Café Relais O'Ravito. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Une poutine à la bière au cœur de Bellechasse

    Il est midi en ce jeudi à la boucherie La bouchée double, à Sainte-Claire, dans la MRC de Bellechasse. Déjà, la file d'attente atteint le stationnement situé à plus de 50 mètres du comptoir. Au menu du jour, la « pogo poutine » servie avec une onctueuse sauce à la bière noire ainsi qu'un pogo fait maison.

    par Allison Van Rassel

    La «pogo poutine» de la Boucherie la bouchée double. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Un chaleureux couscous tunisien dans le quartier Saint-Roch

    Tel l'effet d'une catalogne dans un lit en hiver ou la chaleur radiante d'un feu de foyer, le couscous de l'Épicerie internationale Amine est réconfortant. Servi avec agneau, saucisses merguez, légumes et pois chiches, son généreux bouquet de saveurs en fait un des plus appréciés de la grande région de Québec.

    par Allison Van Rassel

    Saliha Khalfi prépare son couscous à tous les jours de la semaine à l'Épicerie Internationale Amine. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    À La Sucrerie Blouin, le secret est dans la boulette

    Pour se démarquer des nombreuses cabanes à sucre commerciales, l'érablière La Sucrerie Blouin de l'Île d'Orléans mise depuis 1975 sur son ragoût de boulettes.

    par Allison Van Rassel

    À La Sucrerie Blouin, le secret est dans la boulette - Radio-Canada / Allison Van Rassel
    1 minute 25 secondes
  • Bonnes Adresses

    Le secret d’un bon dukkah selon le chef du Monarque

    Le dukkah, un mélange d’épices, de graines et de noix originaire du Moyen-Orient, surprend par ses saveurs complexes et sa merveilleuse texture croquante. C’est un ajout polyvalent aux grillades de viandes, de poissons ou de légumes et un condiment à découvrir et à adopter. Nous avons demandé au chef du restaurant montréalais Monarque, Jérémie Bastien, des conseils pour faire un bon dukkah.

    par Alexis Boulianne

    Le dukkah est un mélange irrésistible, croquant et parfumé, qui s'adapte à une variété immense de plats. - iStock / Quanthem