•
  •
  •

Les Oilers reprennent le contrôle de la série

Brett Kulak et Ryan Nugent-Hopkins félicitent Leon Draisaitl après un but lors d'un match le 26 avril 2024.

Leon Draisaitl (au centre) a récolté au moins un point dans un 12e match consécutif en séries.

Leon Draisaitl (2B, 1A), Connor McDavid (1B, 2A) et Ryan Nugent-Hopkins (3A) ont tous récolté trois points et les Oilers ont pris la mesure des Kings par le pointage de 6-1 dans le troisième match de la série qui les oppose.

Zach Hyman (2B) et Evander Kane (1B, 1A) ont aussi contribué à l'attaque.

Les Oilers ont connu un excellent match en défense. Ils ont limité les Kings à 28 lancers.

Pour Leon Draisaitl, c’est en équipe que les Oilers ont réussi à museler les Kings.

Je crois que les quatre trios ont joué un grand rôle dans notre jeu défensif ce soir, a-t-il dit. Les Kings ont une bonne équipe, il ne faut pas l’oublier.

En infériorité numérique, les Oilers ont été parfaits en cinq occasions.

Nous nous sommes bien défendus à cinq contre cinq, en désavantage numérique nous avons élevé notre jeu d’un cran et notre gardien a été excellent, a affirmé le défenseur Darnell Nurse. Quand tous ces éléments sont combinés, nous sommes difficiles à vaincre.

Il a aussi dit que l’équipe ne pouvait se contenter de jouer de cette façon pour seulement une rencontre, nous ne pouvons pas prendre de match de repos, il faut continuer à jouer comme ce soir, a-t-il ajouté.

Bon début de match

Les Oilers ont amorcé le match comme ils l’avaient fait lors du premier duel, lundi. Ils ont su imposer leur rythme dès le début de la rencontre avec trois buts sans riposte.

Edmonton a profité d’une bévue de Drew Doughty, pour ouvrir la marque. Le vétéran défenseur a raté sa sortie de zone et la rondelle s’est retrouvée sur le bâton de Mattias Ekholm, qui l’a envoyé à Zach Hyman, positionné devant le filet des Kings. Cam Talbot a réussi le premier arrêt, mais Hyman s’est emparé du retour pour inscrire son cinquième but des séries.

Leon Draisaitl a doublé l’avance des visiteurs d’un tir précis au-dessus du bloqueur de Talbot.

Connor McDavid a ensuite profité d’une supériorité numérique pour inscrire son premier but des séries.

Les Oilers ont terminé la première période avec 16 tirs, soit le double de leurs adversaires.

Nous avons connu un mauvais match, mais surtout une mauvaise première période. Nous avons bien joué en début de deuxième période, mais le quatrième but nous a fait mal, a affirmé l’entraîneur-chef des Kings Jim Hiller.

Nous devons maintenant tenter d’analyser ce que nous avons bien fait en deuxième période et comprendre pourquoi nous n’avons pas joué de cette façon en début de match.

Les deux formations ont marqué à une reprise au cours du deuxième tiers.

En début de période, Drew Doughty est venu prêter main-forte à l’attaque des Kings, il s’est défait de son couvreur pour rediriger la rondelle dans un but ouvert, c’était 3-1.

Evander Kane a redonné aux Oilers une priorité de trois buts quand il a fait dévier un lancer de Cody Ceci, c’était son premier des présentes séries.

Lors du dernier tiers, Zach Hyman et Leon Draisaitl ont profité de deux supériorités numériques de deux hommes pour inscrire chacun leur deuxième but du match.

Les esprits se sont échauffés en fin de rencontre et on a assisté à plusieurs mêlées. Au total, 90 minutes de punitions ont été décernées lors du dernier engagement.

L’entraîneur-chef des Oilers est content de la façon dont ses joueurs ont répondu aux provocations des Kings.

C’est certain qu’ils ne se laisseront pas battre aussi facilement, nos joueurs ont accepté de prendre quelques coups sans trop riposter, a mentionné l’entraîneur-chef Kris Knoblauch. Pour nous, c’est important d’éviter de possibles blessures et de penser au prochain match, a-t-il ajouté.

Les coéquipiers d’Evander Kane et l’entraîneur-chef ont tous vanté sa façon de jouer, le qualifiant de guerrier et de joueur qui n’a pas peur de se sacrifier pour l’équipe.

Quand on a demandé à Evander Kane pourquoi il connaissait ses meilleurs matchs lors des séries éliminatoires, il a répondu en riant qu’il aimait la trame dramatique qui entoure les matchs de séries.

Les deux équipes se retrouveront dimanche pour le quatrième affrontement.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)