•
  •

Les Golden Knights forcent la présentation d’un ultime match contre les Stars

Adin Hill étire le bras et fait un arrêt spectaculaire.

Adin Hill a repoussé 23 lancers des Stars, dont celui-ci de Miro Heiskanen, pour mener les Knights à la victoire.

La Presse canadienne

Les Golden Knights de Vegas ont évité l'élimination grâce à une victoire de 2-0 sur les Stars de Dallas vendredi.

Adin Hill a bloqué les 23 tirs dirigés vers lui et Noah Hanifin a ouvert la marque avec 9:54 à jouer en troisième période.

Les champions en titre de la Coupe Stanley ont ainsi forcé la présentation d'un septième match, dimanche à Dallas, dans cette série du premier tour des éliminatoires.

Mark Stone a inscrit le but d'assurance dans un filet désert à partir de sa propre ligne des buts.

Cette rencontre a été un duel de gardien. Hill a enregistré son premier blanchissage depuis novembre. Il en avait alors réussi deux en trois matchs.

De son côté, Jake Oettinger a repoussé 28 tirs, mais Hanifin a mis un terme à sa série de 60 arrêts d'affilée en troisième période.

Les Golden Knights s'étaient donné une avance de deux victoires contre aucune dans cette série. Ils ont remporté les quatre dernières séries où ils ont eu cet avantage, et les Stars ont été éliminés à leurs neuf dernières séries après avoir perdu les deux premiers matchs.

Pour l'entraîneur-chef des Stars, Peter DeBoer, ce sera le huitième match ultime de sa carrière. Il les a tous gagnés.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)