« Steaks » de chou-fleur épicés, sauce ranch au tahini
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la sauce ranch au tahini
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez.
Pour le chou-fleur
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Sur un plan de travail, coupez deux tranches de 2 cm (¾ po) d’épaisseur dans le centre de chaque chou-fleur jusqu’à la base, en gardant les feuilles.
Coupez le reste des choux-fleurs en bouquets et réservez-les pour un autre usage (voir NOTE).
Déposez les tranches de chou-fleur sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de 60 ml (¼ tasse) de la sauce piquante. Faites cuire au four 15 minutes.
Entre-temps, dans un bol, mélangez les pois chiches et l’huile. Salez et poivrez.
Retirez la plaque du four. Retournez les tranches de chou-fleur et badigeonnez-les du reste de la sauce. Répartissez les pois chiches autour des tranches de chou-fleur.
Poursuivez la cuisson au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les choux-fleurs soient dorés et tendres. Retirez la plaque du four.
Répartissez la sauce ranch au tahini dans des assiettes. Ajoutez les tranches de chou-fleur. Garnissez des pois chiches, du céleri, des feuilles de céleri et de brins d’aneth. Servez aussitôt.
Note de fin
Utilisez les restes de chou-fleur pour cuisiner la trempette aux haricots blancs, au chou-fleur et à l’ail rôtis par exemple.
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