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Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

Préparation

  • Pour les haricots

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Déposez les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les griller de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

    3. Pendant ce temps, parez les haricots en coupant les extrémités coriaces.

    4. Déposez les haricots dans la casserole d’eau bouillante et faites-les blanchir 5 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

    5. Coupez les tomates en deux et tranchez finement l’échalote. Râpez le parmesan.

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, fouettez la mayonnaise, l’huile, le vinaigre de vin, le sucre, les fines herbes et la poudre d’ail.

    2. Ajoutez les haricots, les tomates et l’échalote dans le bol. Mélangez pour bien les enrober de vinaigrette.

    3. Répartissez les haricots dans 4 assiettes. Garnissez d’amandes, de parmesan et de poivre concassé. Servez.

Note de fin

Vous pouvez sauver du temps en préparant les amandes grillées, les haricots et la vinaigrette à l’avance. Au moment de servir, il ne vous restera qu’à couper les tomates et l’échalote, puis à faire l’assemblage de votre entrée.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais elle se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 232 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 117 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(7 notes)
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