Popcorn au caramel
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 2 l (8 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et un peu d'eau. Faites fondre à feu vif et portez à ébullition sans remuer. Au besoin, remuez la casserole pour permettre au sucre de cuire plus uniformément.
Lorsque le mélange commence à avoir une belle couleur dorée foncée, retirez du feu et ajoutez délicatement le beurre et la crème.
À l’aide d’une cuillère de bois, remuez jusqu’à homogénéité. Au besoin, remettez sur le feu pour faire fondre uniformément.
Versez la préparation chaude sur le maïs soufflé, enrobez bien et déposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
Faites cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Servez lorsque le tout sera refroidi.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.