Salade de concombres grillés au yogourt
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez cette salade rafraîchissante avec des grillades ou avec un morceau de poisson.
Préparation
Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou chauffez à feu vif une poêle striée en fonte.
Salez et huilez légèrement les concombres. Faites-les griller de 1 à 2 minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien marqués tout en demeurant croquants. Retirez-les du feu et émincez-les. Réservez les concombres dans un bol.
Dans un autre bol, mélangez le yogourt avec la sauce soya et le vinaigre. Salez et poivrez le tout. Au goût, versez de la sauce au yogourt dans le bol de concombres et mélangez le tout. Servez la salade avec les pogos à l’omble chevalier et aux poireaux.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de concombres grillés au yogourt.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
1 minute 37 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.