Vous naviguez sur le site Mordu

Servez cette salade rafraîchissante avec des grillades ou avec un morceau de poisson.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou chauffez à feu vif une poêle striée en fonte.

    2. Salez et huilez légèrement les concombres. Faites-les griller de 1 à 2 minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien marqués tout en demeurant croquants. Retirez-les du feu et émincez-les. Réservez les concombres dans un bol.

    3. Dans un autre bol, mélangez le yogourt avec la sauce soya et le vinaigre. Salez et poivrez le tout. Au goût, versez de la sauce au yogourt dans le bol de concombres et mélangez le tout. Servez la salade avec les pogos à l’omble chevalier et aux poireaux.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de concombres grillés au yogourt.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre