Vous naviguez sur le site Mordu

Intégrez les restes de la salade à notre recette de rouleaux de printemps au crabe et algues du Québec.

Préparation

    1. Réhydratez dans l’eau froide la laitue de mer 2 minutes.

    2. Essorez-la bien en la pressant dans vos mains pour en faire sortir le plus d’eau possible.

    3. Hachez grossièrement les algues et mettez-les dans un bol.

    4. À la mandoline, faites de fines juliennes de chou-rave et de concombre, et mettez-les dans le bol avec la laitue de mer.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Préparer des algues

    Encore méconnues, les algues sont riches en nutriments et en goût! Comment les intégrer à notre alimentation quotidienne?

    de l'ITHQ
    Les algues ne se consomment pas toutes de la même façon. - Websérie ITHQ / Comment préparer des algues?
    1 minute 20 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre