Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l’oignon avec l’ail dans le beurre. Ajoutez la farine, mélangez-la avec les oignons et poursuivez la cuisson 30 secondes. Versez doucement le lait en fouettant sans arrêt et ajoutez le zeste de citron. Salez et poivrez.

    3. Répartissez les asperges dans un plat allant au four de 20 x 28 cm (8 x 11 po). Versez la sauce sur les asperges. Garnissez ces dernières de fromage et saupoudrez-les de chapelure. Faites-les cuire au four 10 minutes et poursuivez la cuisson sous le gril (broil) environ 1 minute ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gratin d'asperges au fromage cheddar.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre