Sorbet aux tomates
- Préparation
- 30 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- AvancéAvancé
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites tremper les tomates quelques instants et plongez-les aussitôt dans un bain d’eau froide avec de la glace.
Retirez la peau des tomates et broyez-les au mélangeur.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Mélangez le tout avec les tomates.
Filtrez la purée à l'aide d'un tamis étamine. Mettez le liquide dans une sorbetière et faites-le turbiner jusqu'à ce que le sorbet soit prêt. Transférez-le dans un contenant et mettez-le au congélateur jusqu'au service.
Lavez et broyez les tomates jaunes. Filtrez-les dans une étamine. Laissez couler l’eau des tomates jusqu'à ce que le liquide commence à changer de couleur. Remplissez des petites pipettes de cette eau de tomates jaunes.
Dans des coupes à crème glacée, déposez une quenelle de sorbet à la tomate avec son eau dans une pipette ou simplement arrosez comme un gaspacho. Terminez avec quelques micro-feuilles de céleri.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment peler une tomate facilement
Quel secret se cache derrière la texture parfaite d’une sauce tomate?
55 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.