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Quatrième épreuve de la saison

Émission du 20 juillet

Pour cette quatrième semaine de compétition, les candidats doivent honorer l’œuvre de Jehane Benoît, grande ambassadrice de la cuisine canadienne et auteure de plus d’une vingtaine de livres de recettes à succès. Ce n’est nul autre que Charles-Antoine Crête, ancien chef de cuisine du Toqué dont la carrière est en pleine effervescence, qui représente cette grande dame de la cuisine avec sa créativité et sa vision avant-gardiste de la cuisine. Il propose aux brigades une épreuve en trois services qui exige une soupe entièrement cuisinée au four à micro-ondes, incluant obligatoirement une viande ou un produit de la mer; une selle d’agneau avec ses légumes et accompagnements ainsi qu’un dessert aux fraises et aux pousses de sapin baumier. Les participants devront également inclure une pâte à pain de façon originale dans l’un des trois services.

À la suite de l’épreuve, certains aspirants chefs de la brigade qui ont moins bien réussi doivent réaliser une omelette classique pliée, farcie de poireaux et de fromage de chèvre, lors du défi ultime. Selon le résultat de l’épreuve, un autre candidat quitte la cuisine des Chefs.

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