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Célébrer le Mois de l’histoire des Noirs en cuisinant

Une personne donne un plat à travers la passe d'un restaurant.
La cuisine internationale est un excellent moyen de partage de cultures.PHOTO : iStock
Publié le 15 février 2024

Le Réseau TNO Santé, en partenariat avec d'autres organismes, a mis sur pied des activités pour faire rayonner la communauté noire dans les Territoires du Nord-Ouest. Christian Hirwa, le directeur du réseau, explique.

Des cours de cuisine à l'École Allain St-Cyr, une activité organisée par BackUp North, qui a connu un vif succès l'année dernière, sont de retour pour marquer le Mois de l'histoire des Noirs. L'objectif : préparer des plats à partir de recettes africaines et caribéennes, explique Christian Hirwa.

Bien sûr il y a des boutiques africaines, mais ce n'est pas de la nourriture qu'on peut facilement retrouver [dans les Territoires du Nord-Ouest], dit-il.

En 2024, le thème pour le Mois de l'histoire des Noirs est l'excellence des personnes noires : un patrimoine à célébrer; un avenir à construire.

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