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Comment éplucher et hacher de l’ail

Publié le 23 décembre 2020 - Durée: 0:50
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail

Considéré comme un superaliment, l’ail possède de nombreux bienfaits en plus d’apporter beaucoup de goût aux plats.

L’ail est un ingrédient utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde, et dans de bonnes conditions, il se conserve plusieurs mois. À l’automne, l’ail de votre région apparaît sur les étals; profitez-en pour en faire provision! Conservez-les dans un sac de papier, à l’abri de la lumière et dans un endroit sec.

Méthode

  1. Pelez l’ail.
  2. Coupez les gousses en deux.
  3. À l’aide d’un couteau, retirez le germe s’il y a lieu.
  4. Coupez les demi-gousses en julienne.
  5. Hachez finement l’ail.

Ustensiles et matériel

Planche à découper

Couteau

Conseils pour le service et la présentation

Conservez l’ail haché recouvert d’huile au réfrigérateur.

À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail