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Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

Cette recette est tirée du livre La Véto cuistot de Lucie Hénault. Elle peut être dégustée par toute la famille et elle est sans danger pour les chiens.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Étendez les zucchinis, les tomates et les poivrons sur une plaque de cuisson. Arrosez d’un filet d’huile.

    3. Faites cuire au four pendant 10 min.

    4. Asséchez le poisson à l’aide d’un papier absorbant.

    5. Mélangez les herbes, les épices et le reste de l’huile dans un bol.

    6. Retirez la plaque du four et déposez les filets de poisson sur les légumes.

    7. Badigeonnez du mélange d’huile d’olive et ajoutez les câpres. Salez et poivrez.

    8. Terminez la cuisson au four environ 15 min.

    9. Servez avec des pâtes ou avec du riz.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
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Photo : Viviane Wybou, WYBOU La Photographe

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