Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de Sébastien. Animation par Élyse Marquis.

Préparation

    1. Faites suer le blanc de poireau au beurre, à feu doux pour ne pas avoir de coloration, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

    2. Dans une poêle bien chaude, faites chauffer l’huile d’olive, et quand elle commence à fumer, ajoutez les champignons et salez (il est important d’assaisonner les champignons en début de cuisson pour avoir un assaisonnement jusqu’à cœur). Quand les champignons sont bien rôtis, déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez avec le poireau fondu.

    3. Mettez dans une poêle froide les lardons et rendez le gras pour avoir une belle coloration. Réservez.

    4. Étalez la pâte à pizza, mettez un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel. Ajoutez la garniture de champignons, les poireaux et les lardons, et recouvrez des fromages.

    5. Mettez au four sur une pierre à pizza à 260 °C (500 °F) jusqu'à ce que la croûte soit bien colorée (il est bon d'« échapper » un peu de parmesan sur la croûte avant de la mettre au four).

    6. Sortez la pizza et garnissez-la de cuillerées de crème fraîche et de roquette. Poivrez et servez.

Nos outils

Photo : ATTRACTION IMAGES / Marc-André Lapierre

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli