•
  •
  •

Les parahockeyeurs canadiens de justesse en finale du mondial

Le Canada bat la Chine 2-1 en demi-finale et retrouvera les États-Unis pour le titre.

Un joueur de l'équipe canadienne de parahockey contrôle la rondelle devant un adversaire de la Chine.

Le Canada a battu la Chine grâce à deux buts en troisième période.

La Presse canadienne

Deux buts en troisième période à 24 secondes d’écart ont permis au Canada de battre la Chine 2-1 en demi-finale du Championnat du monde de parahockey, vendredi, à Calgary.

Micah Kovacevich et Dominic Cozzolino ont trouvé le fond du filet pour s’assurer d’une place dans le match de la médaille d’or contre leurs éternels rivaux, les Américains.

Tyler McGregor a préparé les deux buts canadiens.

Jin Tao Tian avait ouvert le pointage pour la Chine lors d’un avantage numérique en première période.

Le Canada a eu l’avantage 17-15 aux tirs au but.

Ce que vous avez vu en demi-finale, c’était deux équipes qui n’avaient plus rien à perdre, a dit l’entraîneur-chef canadien Russ Herrington. On parlait pendant tout le tournoi de jouer librement. Je ne pense pas que nous avons réussi à le faire dans les deux premières périodes.

Au final, je félicite notre équipe d’avoir su relaxer assez pour voir qu’une seule bonne période pouvait suffire à changer l’allure du match.

Cozzolino était aux anges de marquer le but de la victoire, mais le vrai cadeau, c’est affronter les États-Unis dimanche.

Jouer dans le match de la médaille d’or, j’en rêve depuis que je suis enfant. Tous les Canadiens rêvent de marquer le but décisif contre les États-Unis. Il n’y a rien de mieux.

Dans l’autre demi-finale, les Américains ont vaincu les Tchèques 3-1.

Chris Douglas, deux fois, et Martin Zizlavsky ont touché la cible pour les États-Unis.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)