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Épisode du lundi 8 avril 2024

Trois candidats en cuisine qui découvrent le plateau de nourriture avec lequel ils doivent cuisiner.

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Épisode du lundi 8 avril 2024

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

Cette 13e édition intitulée Les chefs! – L’affrontement réunit 12 candidats et candidates, soit un ou une par saison, qui font leur retour dans la compétition afin de remporter les grands honneurs.

Un 13e candidat (ou candidate) s’ajoutera à la brigade dès le début de ce premier épisode d’une durée spéciale de 90 minutes. Le public aura la chance d’assister à une audition ultime, lors de laquelle trois nouveaux candidats ou nouvelles candidates d’expérience tenteront de remporter une épreuve culinaire. La personne qui vaincra pourra intégrer la compétition. 

Cette brigade compte bien tout donner afin d’impressionner les juges : Jean-Luc Boulay, Isabelle Deschamps Plante, Pasquale Vari et Normand Laprise. La coach Colombe Saint-Pierre donnera également ses précieux conseils tout au long de la compétition. 

Pour leur premier défi, les participants et participantes devront réaliser deux plats parmi les plus difficiles des douze dernières saisons : la moitié de la brigade devra cuisiner un coulibiac, et l’autre moitié, un bison Wellington.

Les candidats et candidates qui auront le moins bien réussi s’affronteront lors d’un duel visant à réaliser une omelette farcie d’une fine ratatouille. Celui ou celle qui aura le moins bien performé devra quitter la brigade.

Consultez les recettes des candidats qui ont le mieux réussi le défi : 

Wellington de bison par Guillaume Couture

Un morceau de bison à la Wellington servi avec des champignons poêlés et une compote d'airelles.

Wellington de bison  

1 h 45 min

Coulibiac et sauce verte par Jean-Simon Petit

Du saumon en croûte servi avec une sauce verte.

Coulibiac et sauce verte  

2 h 15 min

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