•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Isabelle Deschamps Plante

Portrait d'Isabelle Deschamps Plante.

Isabelle Deschamps Plante

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

Juge - Finaliste à l’émission Les chefs! à deux reprises, la chef Isabelle Deschamps Plante se fait vite remarquer par le public grâce à sa détermination et à sa personnalité charismatique. Cumulant plus de 22 ans d’expérience, elle a su se tailler une place de choix comme chef de cuisine et chef pâtissière.

Native de l’île d’Orléans, Isabelle Deschamps Plante fait ses études en technique de gestion des services alimentaires et de restauration. En 2005, elle est engagée au restaurantLe 47e Parallèle. Elle décide de se spécialiser en pâtisserie et, quatre ans plus tard, elle devient la chef pâtissière de l’établissement. Elle s’inscrit à l’émission Les chefs! en 2013 et se rend jusqu’en finale. En 2014, Isabelle tente à nouveau de remporter la compétition et s’inscrit à l’édition spéciale Les chefs! : la revanche, dont elle remporte le deuxième prix.

En 2016, Isabelle Deschamps Plante est approchée par le chef et animateur Ricardo, qui l’engage comme chef pâtissière afin de diriger le tout premier Café Ricardo. Depuis son arrivée dans l’entreprise, deux autres cafés ont ouvert leurs portes. Elle œuvre maintenant non seulement comme chef exécutive des Cafés Ricardo, mais aussi au développement des produits alimentaires ainsi qu’à la création des recettes du magazine Ricardo.

Soucieuse du respect des produits et de leur saisonnalité, Isabelle Deschamps Plante accorde beaucoup d’importance à leur mise en valeur dans chacune de ses créations. La chef pâtissière aime surprendre sa clientèle en jouant d’originalité avec des saveurs qu’elle prend plaisir à marier.

Rigoureuse, polyvalente, engagée et passionnée, la chef est honorée de se joindre à la table des juges pour une deuxième saison, afin de transmettre sa passion, ses connaissances et son amour profond de la cuisine.

À VOIR :