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Collin Strohbach (saison 13)

Portrait de Collin.

Collin Strohbach (saison 13)

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

38 ans | L'Épiphanie | saison 13
Chef de cuisine, Lola 45

Voyez le portrait vidéo de Collin Strohbach

Né à Berlin-Est, Collin fait une formation culinaire, et à l’âge de 17 ans, il part travailler à Dubaï, où il est exposé aux différentes cuisines du monde. Son périple culinaire se poursuit dans de prestigieuses adresses en Suisse, puis à Londres, où il travaille à l’établissement le Scott’s, le meilleur restaurant d’Angleterre, selon le Time Magazine. Ces diverses expériences le forment et le transforment, et c’est avec tout ce bagage qu’il arrive au Québec en 2013.

C’est d’abord au restaurant Le Monarque, aux côtés de Jérémie Bastien, qu’il trouve sa place et ses repères. Puis, il se tourne vers un restaurant de l’Assomption, Le Coup Monté, où il évolue pendant plusieurs années avant d’obtenir le poste de chef de cuisine au Lola 45, situé à Saint-Sauveur.

Collin est un gars simple, un chef qui crée des plats en accord avec les saisons et en s’approvisionnant le plus localement possible.