•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Brenda Poirier (saison 9)

Portrait de Brenda Poirier.

Brenda Poirier (saison 9)

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

31 ans | Saint-Félicien | saison 9
Cheffe exécutive, Le Draveur Cookerie & Bar et la Réserve du Draveur

Voyez le portrait vidéo de Brenda Poirier

Brenda a terminé en deuxième position lors de sa participation aux Chefs!. La compétition est une source de motivation pour elle. Très enthousiaste à l’idée de revenir, elle a un désir clair cette année : gagner!

Passionnée par la cuisine depuis qu’elle est jeune, elle choisit de s’inscrire à l’École hôtelière Fierbourg, à Québec. À sa sortie, elle ressent rapidement le besoin de voir le monde. Elle quitte le pays pour l’Australie, où elle est engagée dans des restaurants réputés. En 2017, elle part travailler à Whistler, au Barefoot Bistro, un restaurant qui sert une cuisine innovante et moderne. En 2018, elle revient au Québec et travaille tout l’été à La table des Roy, aux Îles-de-la-Madeleine, son endroit coup de cœur. Elle y reviendra chaque saison estivale jusqu’en 2020.

En 2021, elle est de retour dans sa région natale et est engagée comme cheffe au restaurant Le Draveur Cookerie & Bar à Roberval, un ambassadeur des saveurs boréales. En 2024, Brenda et ses partenaires ouvriront l’épicerie, boutique et traiteur La Réserve du Draveur, qui a toutes les chances de connaître beaucoup de succès.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 9

Lors de son passage aux Chefs!, Brenda est une compétitrice qui ne craint pas d’oser. En demi-finale, à la surprise générale, elle réalise un soufflé très apprécié des juges. Seule femme de la finale de sa saison, elle n’est jamais allée en duel.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 13