Brenda Poirier (saison 9)
Brenda Poirier (saison 9)
31 ans | Saint-Félicien | saison 9
Cheffe exécutive, Le Draveur Cookerie & Bar et la Réserve du Draveur
Voyez le portrait vidéo de Brenda Poirier
Brenda a terminé en deuxième position lors de sa participation aux Chefs!. La compétition est une source de motivation pour elle. Très enthousiaste à l’idée de revenir, elle a un désir clair cette année : gagner!
Passionnée par la cuisine depuis qu’elle est jeune, elle choisit de s’inscrire à l’École hôtelière Fierbourg, à Québec. À sa sortie, elle ressent rapidement le besoin de voir le monde. Elle quitte le pays pour l’Australie, où elle est engagée dans des restaurants réputés. En 2017, elle part travailler à Whistler, au Barefoot Bistro, un restaurant qui sert une cuisine innovante et moderne. En 2018, elle revient au Québec et travaille tout l’été à La table des Roy, aux Îles-de-la-Madeleine, son endroit coup de cœur. Elle y reviendra chaque saison estivale jusqu’en 2020.
En 2021, elle est de retour dans sa région natale et est engagée comme cheffe au restaurant Le Draveur Cookerie & Bar à Roberval, un ambassadeur des saveurs boréales. En 2024, Brenda et ses partenaires ouvriront l’épicerie, boutique et traiteur La Réserve du Draveur, qui a toutes les chances de connaître beaucoup de succès.
RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 9
Lors de son passage aux Chefs!, Brenda est une compétitrice qui ne craint pas d’oser. En demi-finale, à la surprise générale, elle réalise un soufflé très apprécié des juges. Seule femme de la finale de sa saison, elle n’est jamais allée en duel.
RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 13
- Brenda s'est battue en duel contre Sidney. Ils devaient réaliser un club sandwich au homard en version gastronomique, servi avec une sauce gribiche classique.
- Les adieux de Colombe St-Pierre à Brenda. « Les gens du Lac peuvent être fiers. On a besoin d’exemples comme toi ».