Marc-Antoine Lacasse (saison 8)
Marc-Antoine Lacasse (saison 8)
29 ans | Boisbriand | saison 8
Chef exécutif, StoneHaven Le Manoir
Voyez le portrait vidéo de Marc-Antoine Lacasse
Marc-Antoine s’est rendu jusqu’en demi-finale lors de son passage aux Chefs!, et cette année, il espère bien se rendre plus loin, fort de l'expérience acquise au cours des dernières années.
Diplômé de l’Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) en cuisine professionnelle, Marc-Antoine reçoit la bourse Les Grands Chefs Relais & Châteaux pour l’excellence de son parcours. Grâce à cette bourse, il travaille avec de grands chefs étoilés à travers le monde: au Pérou, en France, en Californie et en Norvège. De retour au Québec, il est engagé au restaurant Au Pied de Cochon, et ensuite, au Toqué!, où il travaille comme sous-chef jusqu’en 2022.
Au début de 2023, Marc-Antoine est nommé chef exécutif du StoneHaven Le Manoir, à Sainte-Agathe-des-Monts, un établissement qui fait partie de la prestigieuse chaîne d’hôtels de luxe Relais & Châteaux. Il aborde la compétition avec beaucoup d’enthousiasme. « Je suis content, j’aime la compétition et c’est un nouveau défi! Allons-y! »
RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 8
Dans la brigade, Marc-Antoine est un candidat persévérant qui, en milieu de compétition, devient un habitué des duels. Mis en danger par les juges à quatre reprises, il se démarque à chaque occasion en gérant bien son stress.
RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 13
- Les pogos gastronomiques ont charmé les fans et les juges de l'émission lors du défi en équipe.