•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sidney Gordon (saison 7)

Portrait de Sidney Gordon.

Sidney Gordon (saison 7)

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

34 ans | Montréal | saison 7
Chef exécutif associé, restaurant ZOËLLE (en ouverture)

Voyez le portrait vidéo de Sidney Gordon

Sidney est un chef extraverti, passionné par son métier. Pour lui, revenir aux Chefs! est associé à vivre une expérience unique : « Je n’ai jamais eu d'adrénaline comme ça! Une expérience comme Les chefs!, c’est incroyable. »

Natif de Port Alberni, une municipalité de l’île de Vancouver, il déménage avec sa famille à Drummondville à l’âge de 4 ans. Après son cours en cuisine, il est engagé au restaurant Europea et part ensuite travailler au Japon, où il fait des stages dans les meilleurs établissements. Il continue de se perfectionner au Relais Bernard Loiseau, un restaurant 2 étoiles au Guide Michelin.

De retour au Québec, il travaille au restaurant Chez l’Épicier, puis à l’Atelier de Joël Robuchon. Après avoir participé aux Chefs!, où il se classe cinquième, il ouvre le restaurant Pigor, considéré comme une excellente table du quartier Verdun. L’appel du large se fait à nouveau sentir. Il part donc travailler comme chef dans les Antilles françaises, à la Barbade et dans l’Ouest canadien, aux restaurants des Hôtels Fairmount. Présentement, Sidney s’investit dans l’ouverture d’un nouveau restaurant, qui ouvrira ses portes à Montréal très bientôt.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 7

Lors de la saison 7, il se distingue par son esprit d’équipe, son leadership et son caractère positif, ce qui lui permet d’atteindre les quarts de finale. Ce qu’il retient de son expérience? « Les chefs!, c’est un autre genre de stress à gérer, et c’est plus dur que ce que tout le monde pense. »

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 13