•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Frédéric Dufort (saison 4)

Portrait de Frédéric Dufort.

Frédéric Dufort (saison 4)

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

36 ans | Sainte-Julie | saison 4
Chef exécutif, Chez Lionel et Iru Izakaya

Voyez le portrait vidéo de Frédéric Dufort

Frédéric Dufort est un chef passionné et curieux, qui a fait preuve de beaucoup de détermination pour atteindre ses buts. Alors qu’il est adolescent, il hésite entre le théâtre et la cuisine, mais sa mère lui transmet un tel amour de la cuisine qu’il fait finalement le choix de ce métier, un choix qu’il n’a jamais regretté.

Dès qu’il termine ses études, il démarre un service traiteur et travaille comme cuisinier dans un bistro. En 2013, il participe aux Chefs! et se rend jusqu’en finale, où il termine en troisième position. Il est également candidat lors de la saison Les chefs! La revanche, l’année suivante.

La même année, il est engagé au restaurant Chez Lionel, sur la Rive-Sud de Montréal, et en parallèle, il part travailler dans des restaurants étoilés Michelin de San Francisco et de Brooklyn pour parfaire ses techniques. En 2017, il se voit offrir le poste de chef exécutif des restaurants Chez Lionel, et en 2022, le restaurant japonais Iru Izakayas’ajoute à la liste. Il est responsable d’une brigade de plus de 70 personnes.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 4

Connu et reconnu pour son célèbre bandeau vert, Frédéric se démarque dans la compétition à titre de cuisinier créatif et polyvalent. Après une contre-performance lors d’un défi technique de foie gras, il s’avoue vaincu lors d’un duel de boucherie, qu’il perd aux mains de la désormais juge Isabelle Deschamps Plante.