•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Luca Cianciulli (saison 2)

Portrait de Luca Cianciulli.

Luca Cianciulli (saison 2)

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

33 ans | Montréal | saison 2
Chef copropriétaire, Moccione & Moccione Pizza

Voyez le portrait vidéo de Luca Cianciulli

Luca Cianciulli

Lors de la deuxième année des Chefs!, Luca a été un candidat très solide, et 12 ans plus tard, à 33 ans, il revient tenter sa chance. Il avait adoré son expérience et se dit prêt à tout donner pour être le gagnant de cette treizième saison!

Formé en cuisine italienne à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), il part en Italie afin de parfaire ses connaissances et d’acquérir de l’expérience. À son retour, il s’inscrit à la compétition Les chefs!. Plusieurs mois plus tard, il est engagé au restaurant Toqué!. Il y travaille pendant cinq ans et devient sous-chef. En 2018, en compagnie de sa conjointe, il ouvre le restaurant italien Moccione, une adresse très populaire et réputée pour servir une cuisine généreuse et savoureuse. Depuis l’ouverture, l’établissement s’est hissé à deux reprises dans la prestigieuse liste du Canada’s 100 Best. La cuisine de Luca est inspirée de ses voyages et de son enfance italo-montréalaise. Il fait également partie de la liste des chefs invités à l’émission 5 chefs dans ma cuisine.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 2

Plus jeune candidat de la brigade, Luca est déclaré vainqueur dès le deuxième épisode lors d’un défi de pigeonneau et d'aubergines. Il quitte la compétition au septième défi, après un duel où il devait réaliser un beurre blanc et une béchamel. Alors qu’il maîtrise et affectionne la cuisine italienne, il se classe bon deuxième au défi de pâtes fraîches.

RÉSUMÉ DE SON PARCOURS À LA SAISON 13