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ReportagesReportages
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Les pêcheurs du Maine tentent de protéger la mye, une ressource qui subit les conséquences des changements climatiques.
Segment16 septembre 2017
Dans le canton d'Espelette, on trouve un producteur qui, pour faire revivre la tradition agricole, a développé un modèle diversifié où élevage animal côtoie la spécialité locale : le piment d'Espelette.
Cette année, les producteurs ont dû composer avec les aléas de la météo, mais ce qui retient l'attention, ce sont les disparités climatiques d'une région à l'autre.
Segment9 septembre 2017
Une nouvelle forme d'élevage s'avère toutefois prometteuse : l'aquaculture au large. Rencontre d'un éleveur de moules et d'huîtres aux îles de la Madeleine.
La tordeuse des bourgeons de l'épinette fait des ravages dans les forêts du Québec et du Nouveau-Brunswick. Les parulines pourraient nous donner de précieuses information pour lutter contre ce fléau.
Les framboises fraîches que l'on trouve au supermarché proviennent le plus souvent de la Californie. Les producteurs d'ici ont bien l'intention de renverser cette tendance.
Combien y a-t-il d'espèces de petits fruits sauvages au Canada?
Près de 2000 orignaux habitent dans le périmètre de la ville d'Anchorage. Une nuisance en milieu urbain, ces colossaux citadins à 4 pattes suscitent pourtant beaucoup d'affection !
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