•
  •

Les Bruins remportent le premier duel en Floride

Quatre joueurs des Bruins célèbrent un but devant une foule de partisans déçus.

Les Bruins ont inscrit trois buts sans riposte en deuxième période, en route vers la victoire.

La Presse canadienne

Le gardien Jeremy Swayman a repris là où il avait laissé samedi soir face aux Maple Leafs de Toronto. Il a été la figure clé d'une victoire de 5-1 des Bruins de Boston sur les Panthers de la Floride, lundi soir, à Sunrise.

Les Bruins mènent 1-0 la série de deuxième tour au meilleur de sept matchs. Les deux clubs croiseront le fer à nouveau, mercredi soir, à l'Amerant Bank Arena.

Swayman a repoussé 38 rondelles et n'a cédé que devant Matthew Tkachuk, qui a ouvert le score à 11:45 de la période médiane.

J'ai été très impressionné par notre ténacité, a dit Swayman. L'aspect physique, le côté mental et tout le reste, ça faisait beaucoup de bien de voir ça. J'ai très hâte à la suite des choses.

Les Bruins n'ont pas perdu de temps à riposter au but de Tkachuk grâce à Morgan Geekie, qui a trompé la vigilance de Sergei Bobrovsky seulement 67 secondes plus tard.

Les visiteurs ont eu le temps d'ajouter deux buts avant la fin du deuxième vingt, ceux de Mason Lohrei, à 16:17, et de Brandon Carlo, à 19:39.

Le but de Carlo est survenu quelques heures après que sa femme eut donné naissance à leur fils. Le défenseur est arrivé à temps en Floride pour que son nom soit ajouté à la formation.

Je voulais vraiment jouer, a avoué Carlo. Je suis très heureux d'avoir pu le faire.

Justin Brazeau a porté la marque à 4-1 à 7:13 de la troisième période et Jake DeBrusk a ajouté un but dans un filet désert à 16:38.

Lohrei a amassé une aide et Pavel Zacha deux pour les Bruins, qui ont réussi 29 tirs.

Nous avons commis plusieurs bévues. Si ce n'était pas de Jeremy Swayman, le match aurait été beaucoup plus serré et peut-être que nous l'aurions perdu, a dit l'entraîneur-chef des Bruins, Jim Montgomery.

La série met en présence les deux meilleures formations en saison dans la Division atlantique.

Les Panthers (52-24-6) ont accumulé 110 points, un de plus que les Bruins (47-20-15) même si ces derniers ont gagné les quatre matchs entre les deux clubs.

Les deux équipes s'étaient affrontées au premier tour des séries l'année dernière, et les Panthers avaient effacé un recul de 1-3 pour éliminer les Bruins, qui venaient de connaître une campagne record.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)