Brad Gushue l’emporte d’entrée au tour éliminatoire du Brier

Quatre curleurs canadiens se félicitent après une victoire.

Brad Gushue et ses coéquipiers sont la formation à battre.

La Presse canadienne

Le champion en titre Brad Gushue et l'Albertain Brendan Bottcher ont gagné leur premier match éliminatoire au Championnat canadien de curling, vendredi, pour accélérer leur parcours vers la finale.

Couronné à cinq occasions au Brier depuis 2017, Gushue a défait le Manitobain Reid Carruthers 9-7, tandis que Bottcher a remporté son duel 8-7 contre le Saskatchewanais Mike McEwen.

Gushue et Bottcher s'affronteront samedi, avec à l'enjeu un billet pour la finale nationale qui se tiendra le lendemain. Le perdant devra disputer la demi-finale.

Plus tard en soirée, McEwen a battu le Ténois Jamie Koe 7-0 et le Manitobain Matt Dunstone s'est imposé 6-2 contre Carruthers. Les vainqueurs croiseront le fer samedi.

L'équipe qui sera sacrée en finale représentera le Canada au Championnat du monde, en Suisse, à la fin de mars.

Le Brier 2024

Consulter le dossier complet

Un jeu de curling

Le quatuor obtiendra également un laissez-passer pour le tournoi de qualification olympique de 2025, en vue des Jeux de Milan et de Cortina d'Ampezzo l'année suivante, à condition de terminer parmi les six premiers pays au mondial.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)