Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationDébut du contenu principal1 à 20 sur 201 à 20 éléments sur 20 (Page 1) La culture serricole produit énormément de déchets qui aboutissent dans les sites d’enfouissement.
Des scientifiques craignent que les amateurs de plongée ne nuisent aux espèces marines qui les ont attirés.
Des agriculteurs frappés de plein fouet par les événements météorologiques extrêmes tentent de s’adapter.
LA SEMAINE VERTE - Les algues, essentiels au stockage du carbone, sont au cœur d’une mission scientifique.
La semaine verte nous fait découvrir le difficile combat des victimes des pesticides.
LA SEMAINE VERTE - Un nombre sans précédent d’oiseaux d’élevage sont abattus : 50 M seulement aux États-Unis.
Des scientifiques travaillent d’arrache-pied pour aider les serriculteurs à faire face à ce virus redoutable.
Un différend sur les œufs d’incubation pourrait sonner le glas de plusieurs petites fermes artisanales.
LA SEMAINE VERTE - Ces résidus ont des propriétés inattendues et peuvent servir à la fertilisation des arbres.
Des producteurs canadiens se lancent dans la production de graines pour concurrencer les étrangers.
Réhabiliter les sites miniers de la région de Thetford Mines est possible, mais Québec tarde à intervenir.
La superficie des cultures de fruits et légumes en serre au Québec bondira dans les mois à venir.
Afin d'améliorer sa qualité de vie, un producteur laitier propose de partager sa ferme avec un partenaire.
Les plantes fourragères sont des alliées sur le plan environnemental et la demande est en forte croissance.
Les changements climatiques fragilisent nos forêts. Des chercheurs tentent de les rendre plus résistantes.
Sans personne pour les acheter, près de 650 000 litres de lait ont été jetés cette semaine au Québec.
[La semaine verte] Redoutables prédateurs, les canards de mer infligent de sérieux dégâts à la mytiliculture.
Ce long fleuve en apparence tranquille révèle ses secrets à une équipe de chercheurs.