Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationDébut du contenu principal1 à 19 sur 191 à 19 éléments sur 19 (Page 1) Les animaux d’élevage issus de races rustiques disparaissent à vitesse grand V.
Le recours à des micro-organismes récoltés en forêt permet de réduire les odeurs qui émanent des élevages.
LA SEMAINE VERTE – Pour diminuer ses émissions de GES, ce pays réduirait du tiers le nombre d’animaux …
Des pistes de solution existent pour contrer dans les champs les plantes « génétiquement modifiées ».
Aux champs, un nombre croissant de mauvaises herbes survivent aux herbicides.
LA SEMAINE VERTE – Le secteur agricole est de plus en plus paralysé par le conflit.
En misant sur leur intelligence et leur hygiène naturelle, un éleveur a inventé une toilette pour cochons.
Le jour même de leur naissance, les veaux laitiers sont séparés de leur mère; une pratique remise en question.
Des géants de l’agroalimentaire soutiennent la mise en place de pratiques d’agriculture régénératrice.
Des producteurs maraîchers québécois ont reçu une lettre, véritable bouteille à la mer version moderne.
La semaine verte a rencontré le semencier Yves Gagnon, pionnier de la culture maraîchère sur petites surfaces.
Cette semaine, on se demande à quel point nous sommes loin de l'autosuffisance alimentaire, on reçoit le …
[La semaine verte] Place au soleil, à la luzerne, au trèfle, à une autre méthode de culture du maïs.
Une hécatombe internationale épargne toujours le Canada, mais tient les autorités sur un pied d’alerte.
Une maladie méconnue présente dans 90 % des troupeaux laitiers du Québec entraîne des pertes pour les …
Cinq questions pour comprendre le droit des générations futures.
Dans le milieu agricole, certains se questionnent sur l’avenir des cultures en zone inondable