Le chef cuisinier, animateur et chroniqueur Danny St-Pierre est devenu une star au plus fort de la vague des foodies (amateurs de bonne chère), au début des années 2010, en animant notamment sa propre émission quotidienne Qu'est-ce qu'on mange pour souper?. « Probablement que l'homme de 35, 36 ans que j'étais était pas mal plus un bonhomme que je suis aujourd'hui », dit-il avec humour. Au micro de Marie-Louise Arsenault, le chef cuisinier parle de son rapport à l'argent, qu'il jugeait excessif, ainsi qu'à l'alcool durant cette période de sa vie.
Aujourd’hui sobre et chef propriétaire du Pan Américan Pizza, un établissement familial à Montréal, Danny St-Pierre affirme qu’il préfère travailler dans ce type de restaurant que dans ceux « avec les grands vins ».
Dans cette entrevue, il donne son point de vue sur les récentes données publiées par Le Devoir sur le nombre de restaurants, qui a chuté de 8 % au Québec depuis 2014, et propose au passage des solutions aux consommateurs et consommatrices.