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Cuisiner autrement la rhubarbe, avec Hélène Laurendeau

Gros plan sur quelques tiges rouges superposées.
Des tiges de rhubarbePHOTO : Radio-Canada / Christian Côté
Publié le 14 juin 2023

Hélène Laurendeau s'est chargée de trouver des manières différentes d'apprêter la rhubarbe. Et pour les gens qui n'apprécient pas le côté acidulé de cette plante, Hélène propose une compote douce, peu sucrée et facile à réaliser.

La technique habituelle veut que l'on sucre abondamment la compote de rhubarbe pour la rendre acceptable à un plus grand nombre de palais. Mettre une tasse de sucre dans une compote comporte aussi ses désagréments.

Elle suggère ici une recette qui fait travailler le bicarbonate de soude. Une pincée suffit pour faire disparaître une grande part d'acidité, comme l'indique la nutritionniste.

En deuxième partie de chronique, elle détaille la recette d'une sauce pour les poissons qui permet d'agencer la rhubarbe à du vermouth et de la crème.

* Les liens vers les deux recettes sont à consulter dans notre section Références.

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