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De la viande poulet
À Singapour la viande poulet produite en laboratoire apparaît dans les assiettes.PHOTO : Radio-Canada / Philippe Leblanc
Publié le 2 août 2022

« La viande issue de la pro­duc­tion conven­tion­nelle sera un jour pour nos petits-enfants ce que la cas­sette audio est pour nous aujourd'hui : une relique du passé. » C'est la conclusion à laquelle en est arrivé le centre d'études sur les ques­tions de poli­tique éco­no­mique et sociale Got­tlieb Dutt­wei­ler en Suisse. Certains rapports stratégiques disent que les inves­tis­se­ments dans les alter­na­tives végé­tales à la viande - à la fois viandes végétales ou produites en laboratoire - sont plus effi­caces pour réduire les émis­sions de GES que bien d'autres inves­tis­se­ments verts. Pour en parler, nous recevons Nicolas Salliou, chercheur et coordinateur au Laboratoire des villes du futur à l'École polytechnique fédérale de Zurich

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