•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Début du contenu

Alec Castonguay anime Midi info.
Alec Castonguay anime Midi info.
Midi info

Rattrapage du 1er août 2022   La Conférence internationale sur le SIDA, et les viandes végétales et alternatives

Résumé

Le Dr Jean-Pierre Routy, professeur de médecine de McGill et expert du VIH, parle de la Conférence internationale sur le SIDA et de la variole simienne; Jean-François Ratelle, expert militaire et professeur adjoint à la Faculté des sciences sociales de l'Université d'Ottawa fait le point sur la situation en Ukraine; et Nicolas Salliou, chercheur et coordinateur au Laboratoire des villes du futur à l'École polytechnique fédérale de Zurich s'intéresse aux viandes végétales et alternatives.

CORRECTION : Notre segment qui porte sur le Jour de l'émancipation comporte une erreur. Nous y affirmons qu'en 1834, il y avait 800 000 esclaves en sol canadien. Nous aurions dû dire qu'il y avait 800 000 esclaves dans les colonies britanniques, dont le Canada. Nous sommes désolés.

  • 11 heures 30 minutes

    Ouverture de l'émission avec Janic Tremblay

  • 11 heures 33 minutes

    La scène politique américaine vue et analysée par Frédéric Arnould

  • 11 heures 38 minutes

    Tour de table international, avec Xavier Savard-Fournier

  • 11 heures 43 minutes

    Projets de mines de graphite : Entrevue avec Louis St-Hilaire

  • 11 heures 52 minutes

    L'économie avec David Dagenais

  • 12 heures 10 minutes

    Ouverture de la 2e partie de l'émission avec Janic Tremblay

  • 12 heures 11 minutes

    Conférence internationale sur le SIDA et variole simienne : Entrevue

  • 12 heures 21 minutes

    Le point sur la situation en Ukraine : Entrevue avec Jean-François Ratelle

  • 12 heures 29 minutes

    Grand angle sur l'actualité : Le regard de Mylène Moisan et Louis Roy

  • 12 heures 38 minutes

    Le jour de l'émancipation, avec Mirna Djukic

  • 12 heures 42 minutes

    Viandes végétales et alternatives : Entrevue

    De la viande poulet

    Le futur de l'alimentation: la viande en laboratoire

    « La viande issue de la pro­duc­tion conven­tion­nelle sera un jour pour nos petits-enfants ce que la cas­sette audio est pour nous aujourd'hui : une relique du passé. » C'est la conclusion à laquelle en est arrivé le centre d'études sur les ques­tions de poli­tique éco­no­mique et sociale Got­tlieb Dutt­wei­ler en Suisse. Certains rapports stratégiques disent que les inves­tis­se­ments dans les alter­na­tives végé­tales à la viande - à la fois viandes végétales ou produites en laboratoire - sont plus effi­caces pour réduire les émis­sions de GES que bien d'autres inves­tis­se­ments verts. Pour en parler, nous recevons Nicolas Salliou, chercheur et coordinateur au Laboratoire des villes du futur à l'École polytechnique fédérale de Zurich
  • 12 heures 51 minutes

    Chronique internationale avec Aurélie Lacassagne

  • 12 heures 58 minutes

    À surveiller à C'est ma tournée! avec Eugénie Lépine-Blondeau