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Poutine Nation : un livre sur l'histoire d'un plat dégusté aux quatre coins du monde

Sylvain Charlebois tient son livre, Poutine Nation.
Sylvain Charlebois, professeur à l'Université Dalhousie et auteur du livre « Poutine Nation ».PHOTO : Sylvain Charlebois
Publié le 29 avril 2021

L'expert du secteur de l'agroalimentaire Sylvain Charlebois lance un livre sur l'histoire de la poutine intitulé Poutine Nation.

On ne s'en est pas rendu compte, mais avec le temps, la poutine a envahi le monde, affirme-t-il.

Dans son livre, il décrit son pèlerinage qui l'a amené dans plusieurs villes américaines, en Europe et en Australie.

Durant ses voyages, il a dégusté plusieurs mets mémorables tels qu’une poutine avec une sauce à base de vin et de la mozzarella en poudre. Rien, toutefois, pour le convaincre de délaisser la poutine traditionnelle.

« C’est difficile de trouver une bonne poutine à l'extérieur du Québec, point. »

— Une citation de  Sylvain Charlebois, auteur du livre Poutine Nation

Il revient aussi sur les origines québécoises de ce plat, entre Warwick et à Drummondville.

Bon appétit!

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