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Début du contenu

Un homme et deux femmes posent devant un mur où est inscrit Institut Maurice-Lamontagne.
Les scientifiques Peter Galbraith, Marie-Julie Roux et Marjolaine Blais de l'Institut Maurice-Lamontagne de Pêches et Océans Canada lors de leur présentation des résultats de recherche sur le golfe et l'estuaire du Saint-Laurent en 2022.PHOTO : Karina Laberge pour Pêches et Océans Canada
Publié le 13 mars 2024

Le déclin de la crevette nordique s'accentue dans l'estuaire et le golfe du Saint-Laurent. Selon les biologistes de Pêches et Océans, le réchauffement des eaux et le manque d'oxygène dans l'estuaire et le golfe du Saint-Laurent sont néfastes pour le petit crustacé.

L’organisme explique qu’on se dirige vers un rétrécissement des régions où le crustacé peut survivre et se reproduire. Pour en parler, Marie-Julie Roux, chercheur scientifique à Pêches et Océans, était au micro de Martine Blanchard.

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