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Début du contenu

Catherine Perrin sourit.
Catherine Perrin sourit.
Feu vert

Rattrapage du 28 avr. 2024 : Les ambitions écologiques d’IKEA, et la culture du soya à la maison

Résumé

Geoffroy Renaud-Grignon, doctorant en sciences biologiques de l’Université de Montréal et fondateur-directeur général de Mycélium Remédium Mycotechnologies, et Pascale G. Malenfant, conseillère en développement mycologique et innovation à la MRC de Kamouraska, discutent du potentiel des champignons de relever des défis environnementaux; Amélie Côté, analyste en réduction à la source chez Équiterre, critique les techniques d'écoblanchiment d'IKEA; et nos agents doubles, la chroniqueuse et recherchiste Gabrielle Lamontagne-Hallé et l’humoriste Colin Boudrias, nous expliquent comment transformer et cuisiner le soya à la maison.

  • 15 heures 6 minutes

    Mot de bienvenue de Catherine Perrin

  • 15 heures 7 minutes

    La question de la semaine : La place du plastique dans nos vies

  • 15 heures 12 minutes

    Discussion autour du potentiel des mycotechnologies

  • 15 heures 29 minutes

    Carte blanche de Philippe Mercure : Le point sur le projet The Ocean Cleanup

  • 15 heures 37 minutes

    Entrevue avec Amélie Côté : IKEA, une entreprise éco-responsable?

    La bannière IKEA

    IKEA, une entreprise écoresponsable?

    Deux mois après la sortie du documentaire IKEA, le seigneur des forêts, le géant suédois IKEA, nommé premier consommateur mondial de bois, a présenté ses ambitions écologiques lors d'une conférence. Amélie Côté, analyste en réduction à la source chez Équiterre, a assisté à l'événement.
  • 15 heures 44 minutes

    Les agents doubles : La production de soya au Canada