Pour sa dernière chronique de l'été, le gérant de La Barik, Maxime Langlois, propose trois bières dont les saveurs rafraîchissantes auront pour effet de donner un dernier souffle à l'été. À l'aube de la fin des vacances et de la rentrée, personne ne peut refuser un moyen de prolonger la belle saison.
Calaca, Noctem de Québec
« C’est une bière de type goseaux citrons confits dans le sel. Le brasseur s’inspire des procédés allemands qui donnent une présence accrue de la céréale. Le léger goût de sel vient compléter le style de cette bière légère à 3,5 % d’alcool. »
Sabro Laser, Les Grands Bois de Saint-Casimir
« Cette session IPA à 4,3 % d’alcool utilise un houblon originaire du Nouveau-Mexique et qui est beaucoup mis de l’avant cette année, la sabro. Celui-ci ajoute des saveurs très tropicales comme la pêche, la papaye et la noix de coco. »
Club Tropicana, Saint-Houblon Terrebonne
« Une New England IPA à 6,5 % d’alcool qui a un côté très fruité. C’est normal parce qu’on ajoute à la recette des purées de fruits et aussi du lactose pour donner un petit côté acide. Le produit est presque jaune et très saturé de houblon, mais reste rafraîchissant. »