Le propriétaire de l'entreprise Fromabitibi et son équipe sont à la recherche d'un nom pour un nouveau produit qu'ils ont créé. Guillaume Lemieux, interpelle la population pour ce fromage salé dont les essais ont porté fruit la semaine dernière.
Ce n’est pas nécessairement un cheddar. C’est vraiment une fesse de fromage. J’ai vu ça en faisant des recherches. J’ai un gros projet d’agrandissement de la fromagerie. Je cherche vraiment des alternatives à notre mode de production pour nous améliorer, nous aider à produire plus facilement
, décrit le propriétaire de l’entreprise située dans le secteur Colombourg de Macamic en Abitibi-Ouest.
Pour ce projet d’agrandissement, Guillaume Lemieux espère recevoir des subventions du gouvernement et acheter de plus gros équipements.
Une dizaine de personnes travaillent à temps plein. Les employés produisent le fromage de Fromabitibi grâce au troupeau de chèvres laitières de l’entreprise et du lait des vaches de producteurs à proximité.
Des couches fines prennent la forme de fesses lors du processus de cheddarisation avant d’être trempées dans l’eau salée. Ça fait un fromage extraordinaire!
, déclare Guillaume Lemieux. Les auditeurs de l’émission Des matins en or, ont suggérés quelques noms comme le Joufflu, le Fromafesse et le Ti-pet.
L'entrepreneur veut continuer à se diversifier. Après les carottes et l'ail, Guillaume Lemieux tentera aussi de produire des betteraves cet été.